Der Landesfeuerwehrverband Steiermark

Eine gut organisierte und Top ausgestatteten Gefahrenabwehr ist für jede Region und jedes Land enorm wichtig.

Menschen verschiedener Berufs- und gesellschaftlicher Herkunftsgruppen sind aus unterschiedlichen Motiven in den Feuerwehrdienst eingetreten. Rund 50.000 Feuerwehrmänner und -frauen sind mittlerweile in über 770 Feuerwehren steiermarkweit organisiert. Sie alle bilden das Rückgrat der örtlichen Gefahrenabwehr und des Katastrophenschutzes in der Steiermark. Die Anforderungen und Aufgaben, die dabei tagtäglich von den steirischen Feuerwehrmitgliedern erfüllt werden müssen, sind facettenreich.

Motiviert und bestens ausgebildet

Feuerwehrmitglieder sind echte Profis, wenn es um das Retten von Menschen- und Tierleben oder um den Erhalt von Sachwerten geht. Durch ständige Aus- und Fortbildung haben sich die Feuerwehrkräfte in den letzten Jahren und Jahrzehnten zu hochspezialisierten Helfern entwickelt, die retten, löschen, bergen und schützen. Zu jeder Zeit, wenn es darauf ankommt. Ohne die vielen Feuerwehren vor Ort, die eine weit in die Vergangenheit reichende Tradition aufweisen, und mit den tausenden motivierten Mitgliedern in ihren Reihen wären viele Hilfsmaßnahmen in so kurzer Zeit nicht denkbar.

Einsatzmittel für jede Bedrohung

Neben hervorragenden Einsatzkräften bedarf es ebenfalls einer adäquaten Ausrüstung, um für alle Bedrohungsszenarien die passende Form der Hilfeleistung sicherstellen zu können. Egal ob zu Land, Luft, Straße, Schiene oder Wasser: die steirischen Feuerwehren sind bestens gerüstet, um überall dort einzugreifen, wo zur Hilfeleistung, im Sinne des gesetzlichen Auftrages, gerufen wird. Es ist beruhigend, im Ort, im Dorf, in der Gemeinde und in der Stadt auf diese Stärke vertrauen zu dürfen.

Einkaufsvorteile für die Feuerwehr Mitglieder

Über das kostbarste Gut unserer Gesellschaft hinaus – der Zeit – werden von Feuerwehrmitgliedern nicht selten auch eigene finanzielle Mittel – und im Einsatz mitunter das persönliche Wohlbefinden, die eigene Gesundheit bis hin zum eigenen Leben eingesetzt. Das heißt konkret: Den Mitgliedern von Feuerwehren muss eine entsprechende Wertschätzung und Anerkennung zuerkannt werden, und sie sollten auch Vorteile genießen können. Mit dem Feuerwehr Cashback Programm gibt es jede Menge Vorteile. Besonders beim Einkaufen. Bei jedem Einkauf erhalten die Mitglieder des Feuerwehr Cashback Programms bis zu 5% Cashback und Shopping Points bei einem Partnerunternehmen. Nutzen auch Sie diese Vorteile.

Registrieren Sie sich jetzt für das Feuerwehr Cashback Programm
und sichern Sie sich einmalige Einkaufsvorteile bei Partnerunternehmen in Ihrer Region und auf der ganzen Welt!