DATENSCHUTZERKLÄRUNG


Wir nehmen den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst und sind bestrebt, die Nutzung unserer Services sicher zu gestalten. Wir verpflichten uns, die gesetzlichen Datenschutzbestimmungen zu beachten. Diese Datenschutzerklärung beschreibt, welche Daten wir von Ihnen erheben und verwenden, zu welchen Zwecken wir dies machen und wie wir Ihre Daten schützen.


Inhaltsverzeichnis
  1. Geltungsbereich
  2. Welche Daten erfasst werden
  3. Cookies
  4. Konversionsmessung mit dem Besucheraktions-Pixel von Facebook
  5. Sharing
  6. Datenverwendung
  7. Datensicherheit und Weitergabe
  8. Widerrufsrecht, Auskünfte, Datenänderung und Kontakt

1. Geltungsbereich

Diese Erklärung gilt für die Cashback World Mitgliedschaft sowie die unter https://feuerwehrcashback.at abrufbare Cashback World-Website. Bitte beachten Sie, dass diese auf weitere Cashback World-Websites, auch auf jene anderer Länder verweist, für die abweichende Datenschutzregeln gelten können.

Im Zuge der Weiterentwicklung unserer Websites zur Verbesserung unserer Services, kann es vorkommen, dass Ergänzungen dieser Datenschutzerklärung erforderlich werden. In diesem Fall werden wir Sie vorab darüber informieren und Ihre gesonderte Zustimmung einholen.

 

2. Welche Daten erfasst werden

Zu den personenbezogenen Daten, die wir über Sie verarbeiten, gehören all jene Angaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse, welche wir von Ihnen im Zuge Ihrer Cashback World Mitgliedschaft erhalten, und die Ihnen direkt oder indirekt (z.B. über Ihre Mitgliedsnummer) zugeordnet werden können. Das sind Ihre Mitglieds-ID, Ihr vollständiger Name, Titel, Geschlecht, Ihr Geburtsdatum, Ihre Postanschrift, die Adresskoordinaten (Längen- und Breitengrad), Ihre Telefonnummer(n), Faxnummer, Ihre E-Mail Adresse, Ihre Bankdaten sowie im Zuge Ihrer Cashback World Mitgliedschaft anfallende Daten über Ihr Einkaufsverhalten (Einkaufsdatum, Einkaufsort, Einkaufsuhrzeit, Einkaufssumme, Währung, Warenkorb, Branche, Einkaufsart – Online/Offline, bei SME, bei Key Account, mit Gutschein, mit Cashback Card).

 

3. Cookies und Web Tracking

Unsere Websites verwenden sogenannte Cookies, das sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer abgelegt werden und dort wieder abgerufen werden können. Cookies dienen dazu, Ihnen die Anmeldung zu unseren Diensten zu ermöglichen und den Webauftritt für Sie zu personalisieren.

Sie können einen Teil unseres Webangebots auch nutzen, ohne sich zu registrieren bzw. einzuloggen. Auch in diesem Fall werden bestimmte Informationen automatisch erfasst, um statistische Daten über die Nutzung und Effizienz unseres Webangebots zu sammeln, und um dieses an die Bedürfnisse unserer Nutzer anzupassen. Daher sammeln und verarbeiten wir Informationen über Ihre IP-Adresse, die Zeit und Dauer Ihres Besuchs, die Anzahl Ihrer Besuche, die Formularnutzung, Ihre Sucheinstellungen, Ihre Darstellungsansicht, Ihre Einstellungen zu Favoriten auf unserer Website. Die Speicherdauer der Cookies ist unterschiedlich. Vorwiegend nutzen wir Cookies, die nach Beendigung Ihres Besuchs auf unserer Website automatisch gelöscht werden (so genannte „Session-Cookies“). Wir protokollieren jeden Zugriff auf unsere Website und jeden Abruf einer auf der Website hinterlegten Datei. Die von uns gesetzten Cookies dienen ausschließlich unserer Information und werden zur Auswertung der gesammelten Informationen von der mWS myWorld Soluti-ons AG im Auftrag der mWA myWorld Austria GmbH verarbeitet.

Wir verwenden JavaScript, um Ihr Nutzungsverhalten auf unserer Website zu erfassen, um unsere Webservices auf die Bedürfnisse unserer Nutzer anzupassen. Dabei ermitteln wir Ihren Browser Typ, Standort, Zeitpunkt und Dauer Ihrer Nutzung, URL und Seitenbezeichnung sowie die verweisende Website. Sie haben die Möglichkeit, die Erfassung dieser Daten abzulehnen, indem Sie JavaScript direkt über Ihren Webbrowser deaktivieren.

Zusätzlich verwenden wir folgende Tools:

 

Google Analytics

Das ist ein Webanalysetool von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043 USA, in der Folge „Google“, um Ihre Online-Aktivitäten auf unserer Seite zu erfassen und zu ermitteln, wie viele Benutzer uns im Internet besuchen und welche Inhalte unserer Seite wie oft angesehen werden. Die Auswertung erfolgt anonym. Die Cookies von Google Analytics werden – einschließlich der Google Analytics Tool Anonymous IP-Adresse und der Nutzungsdaten – in der Regel an einen Server von Google in den USA übermittelt und dort gespeichert Nähere Informationen hierzu entnehmen Sie bitte https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de. Google Analytics bietet unter https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de die Möglichkeit, die Erfassung von Daten abzulehnen.

 

Piwik Open Analytics Plattform

Damit erfassen wir Ihre Online-Aktivitäten auf unserer Seite und ermitteln, wie viele Benutzer uns im Internet besuchen und welche Inhalte unserer Seite wie oft angesehen werden. Die Auswertung erfolgt anonym. Die Cookies werden auf Ihrem Rechner gespeichert. Für mehr Informationen besuchen sie bitte https://piwik.org/faq/.

 

Google AdWords

Dies dient der Aufzeichnung von Website-Besuchen zu Werbezwecken (Remarketing) in Google und im Display Network. Ihr Browser speichert beim Website-Besuch Cookies, die es ermöglichen, Sie als Besucher wiederzuerkennen, wenn Sie Websites aufrufen, die dem Werbenetzwerk von Google angehören. Auf diesen Seiten können Ihnen als Besucher dann Werbeanzeigen präsentiert werden, die sich auf Inhalte beziehen, die Sie zuvor auf anderen Websites aufgerufen haben, die die Remarketing Funktion von Google verwenden. Sie können die Erfassung der Daten durch Google AdWords auf der Website http://www.google.com/settings/ads ablehnen.

 

Conversion Tracking von Google AdWords

Damit erstellen wir Conversion Statistiken die die Effektivität unserer Online-Werbekampagnen messen. Das Cookie für Conversion-Tracking wird gesetzt, wenn ein Nutzer auf eine von Google geschaltete Anzeige klickt. Laut den Datenschutzbestimmungen von Google werden keine personenbezogenen Daten verarbeitet. Wenn Sie nicht am Tracking teilnehmen möchten, können Sie dieser Nutzung widersprechen, indem Sie das Cookie des Google Conversion-Trackings über die Nutzungseinstellungen Ihres Internet-Browsersdeaktivieren.

 

Salesforce Marketing Cloud

Damit zeichnen wir Ihr Verhalten auf unserer Website zur Optimierung unseres Angebotes auf. Wir ermitteln damit wie viele Benutzer uns im Internet besuchen und welche Inhalte unserer Seite wie oft angesehen werden. Die Auswertung erfolgt anonym und wird mittels Predictive Intelligence zur verbesserten Angebotsdarstellung automatisiert verwendet. Bei registrierten Mitgliedern wird das Benutzer bezogene Verhalten auf der Website zur Verbesserung des Nutzer-Erlebnisses aufgezeichnet und zur Ausspielung von relevanten Inhalten genutzt. Die Cookies von Salesforce werden in der Regel an einen Server von Salesforce in den USA übermittelt und dort gespeichert.

 

Neben den in den verwendeten Analysetools beschriebenen Cookies kommen folgende weitere Cookies zum Einsatz:


Cookie

Aussteller

Zweck / Funktion

language

Cashbackworld

Dieses Cookie speichert die Spracheinstellungen des Benutzers.

cookiesession1

Cashbackworld

Dieses Cookie dient der Lastverteilung der HTTP Anfragen in der Netzwerk-Infrastruktur.

authSession

Cashbackworld

Cookie welches für die Dauer einer Sitzung erstellt wird und die Sitzungs-ID enthält.

authToken

Cashbackworld

Authentifizierungs Cookie was für eingeloggte Nutzer erstellt wird um sie eindeutig identifizieren zu können.

LyoToolbar_SessionID

Cashbackworld

Dieses Cookie dient der Kommunikation mit der Cashback Bar.

lyo_AT_cookie_privacystatement

Cashbackworld

Dieses Cookie dient zur Nachverfolgung ob der Website Nutzer der Verwendung von Cookies zugestimmt hat.

__RequestVerification_Token

Cashbackworld

Ist ein Anti-Fälschungs-Token Cookie und dient dazu um CSRF-Angriff zu verhindern.

Bitte beachten Sie, dass die gängigen Internetbrowser gemäß den Standardeinstellungen Cookies akzeptieren. Sie können Ihren Browser auch so einstellen, dass Sie alle oder bestimmte Cookies ablehnen oder dass Sie vor dem Empfang eines neuen Cookies gefragt werden. Die Anleitung dazu bieten Ihnen die meisten Browser unter dem mit „Hilfe“ bezeichneten Menüpunkt in der Menüleiste. Sie erfahren dort auch, wie Sie die bereits erhaltenen Cookies wieder löschen können.

Bitte beachten Sie, dass Sie möglicherweise nicht alle Funktionen unserer Websites verwenden können, wenn Sie keine oder nicht alle Cookies akzeptieren. Durch die Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass die oben angeführten Cookies und Tools verwendet werden dürfen.

 

4. Konversionsmessung mit dem Facebook-Pixel

Wir setzen mit Ihrer Zustimmung innerhalb unseres Internetauftritts den “Facebook-Pixel” der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”) ein. Das ist ein Cookie, also eine kleine Textdatei, die auf Ihrem Computer abgelegt wird und dort wieder abgerufen werden kann. Mit dessen Hilfe können Aktionen von Nutzern nachverfolgt werden, nachdem diese eine Facebook-Werbeanzeige gesehen oder geklickt haben. Dadurch können wir die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen für statistische und Marktforschungszwecke erfassen. Die auf diese Weise erhobenen Daten sind für uns anonym, bieten also keine Rückschlüsse auf die Identität der Nutzer. Allerdings werden die Daten von Facebook gespeichert und verarbeitet, sodass eine Verbindung zum jeweiligen Nutzerprofil möglich ist und Facebook die Daten für eigene Werbezwecke, entsprechend der Facebook-Datenverwendungsrichtlinie (https://www.facebook.com/about/privacy/) verwenden kann. Sie können Facebook sowie dessen Partnern das Schalten von Werbeanzeigen auf und außerhalb von Facebook ermöglichen. Es kann ferner zu diesen Zwecken ein Cookie auf Ihrem Rechner gespeichert werden. Mit der Nutzung der Website erklären Sie sich mit der Verwendung des Besucheraktions-Pixels einverstanden.

 

Sie können Ihre Zustimmung zur Verwendung des Besucheraktions-Pixels jederzeit widerrufen. Der Widerruf ist gegebenenfalls schriftlich (per Brief, Fax oder E-Mail) an folgende Adresse zu richten:

 

mWA myWorld Austria GmbH
Grazbachgasse 87-93,
A-8010 Graz
Fax: +43(0) 316 / 70 77 444
E-Mail: service.feuerwehr spam@gohere.go cashback.net

 

5. Sharing

Auf der Website sind Share-Buttons der sozialen Netzwerke Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA, XING, welches von der XING AG, Dammtorstraße 30, 20354 Hamburg, Deutschland, betrieben wird, LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA, Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA, sowie GooglePlus des sozialen Netzwerks Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States integriert. Des Weiteren ist ein Share-Button für Mails integriert. Die Share-Buttons erkennt man an dem jeweiligen Logo.

Sämtliche Share-Buttons sind datenschutzkonform eingerichtet. Erst wenn Sie auf den jeweiligen "Share Button" auf dieser Website klicken (und auch nur dann), wird eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Server des Betreibers des jeweiligen sozialen Netzwerkes hergestellt. Laut den Betreibern der genannten sozialen Netzwerke werden ohne einen Klick auf den jeweiligen Share-Button keine personenbezogenen Daten von den sozialen Netzwerken erhoben. Nur bei eingeloggten Mitgliedern werden solche Daten, unter anderem die IP-Adresse, erhoben und verarbeitet. Sofern Sie eine Zuordnung des Besuchs auf unserer Website zu Ihrem jeweiligen Benutzerkonto des sozialen Netzwerks nicht wünschen, loggen Sie sich bitte aus dem Benutzerkonto des jeweiligen sozialen Netzwerks aus.

Wir weisen an dieser Stelle darauf hin, als Anbieter der Website keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch die sozialen Netzwerke zu erhalten. Weitere Informationen zur Datenverwendung durch die sozialen Netzwerke finden Sie in den Datenschutzerklärungen der genannten sozialen Netzwerke.

 

6. Datenverwendung

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich unter Einhaltung der gesetzlichen Vorgaben. Die personenbezogenen Daten, welche Sie uns bei Ihrer Registrierung als Cashback World Mitglied sowie im Verlauf Ihrer Mitgliedschaft zur Verfügung stellen, erfassen und verarbeiten wir ausschließlich im Rahmen der Erfüllung unserer vertraglichen Pflichten Ihnen gegenüber, sowie darüber hinaus nur in Fällen, in denen Sie uns eigens Ihre Zustimmung dazu erteilen.

Wir nutzen Ihre Daten etwa zur Kommunikation mit Ihnen, um Ihre Identität zu verifizieren und Ihnen Ihren persönlichen Mitgliedsbereich auf der Cashback World Website zur Verfügung stellen zu können, um Ihre Anfragen und Bestellungen verarbeiten und um Ihnen unsere Services zur Verfügung stellen zu können. Des Weiteren verwenden wir Ihre Daten, um die Ihnen aus der Teilnahme am Cashback World Programm zustehenden Einkaufsvorteile zu ermitteln und Ihnen zuzuweisen.

Wenn Sie uns Ihre gesonderte Zustimmung dazu erteilt haben, verwenden wir Ihre Daten auch, um Sie z.B. über Angebote und Aktionen unserer Partnerunternehmen zu informieren.

 

7. Datensicherheit und Weitergabe

Zum Schutz Ihrer Daten nutzen wir unter anderem Verschlüsselungen bei der Datenübertragung (SSL-Verschlüsselung), Firewalls, Hacker-Abwehr Programme und weitere Sicherheitsvorkehrungen nach dem aktuellen Stand der Technik. Bei der Kommunikation per E-Mail kann die Sicherheit der Daten von uns nur nach dem aktuellen Stand der Technik gewährleistet werden.

Die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt grundsätzlich durch die mWA myWorld Austria GmbH als Vertragspartner der Mitglieder, welche sich zur Abwicklung der mWS myWorld Solutions AG als Dienstleister bedient und unseren Kooperationspartner Österreichische Sporthilfe, Vereins-Nr.: XIV-2477, Rennweg 46-50 / Stiege 4 / Top 12, Eingang Kleistgasse, 1030 Wien.. Die Weitergabe / Überlassung Ihrer personenbezogenen Daten kann jedoch, wie nachfolgend angeführt, an bestimmte Dienstleister, sowie innerhalb der myWorld Gruppe erfolgen:

Wir bedienen uns zur Abwicklung unserer Dienstleistungen, für die Kommunikation mit Mitgliedern und für die Verwaltung unseres Online-Auftritts bestimmter Dienstleister. Wir versichern, dass wir diese Dienstleister sorgfältig auswählen, um eine rechtmäßige und sichere Datenverarbeitung zu gewährleisten. Zudem haben wir die Dienstleister dazu verpflichtet, Ihre personenbezogenen Daten nur nach unseren Weisungen zweckgebunden und gemäß den österreichischen Datenschutzbestimmungen zu verwenden. Eine weitergehende Nutzung der Daten durch diese Dienstleister ist ausgeschlossen.

Außerdem geben wir Ihre personenbezogenen Daten unter Gewährleistung der erforderlichen Datensicherheitsmaßnahmen innerhalb der myWorld Gruppe weiter, soweit dies zum Zweck der elektronischen Verarbeitung und Verwaltung oder für die Erbringung einer konkreten Dienstleistung für Sie notwendig ist. Die Gesellschaften der myWorld Gruppe sind uns gegenüber ebenfalls dazu verpflichtet, Ihre personenbezogenen Daten nur für den jeweils konkreten Zweck und gemäß den österreichischen Datenschutzbestimmungen zu verwenden. Die betroffenen Dienste sind insbesondere folgende die Kontaktaufnahme durch elektronische Nachrichten (z.B. E-Mail SMS oder Push Benachrichtigung), per Telefax, per Telefon oder per Brief zur Information über Produkte und Aktionen des Partnerunternehmens, die Identifizierung von Angeboten, die Ihren Interessen entsprechen, die Durchführung von Zufriedenheitsumfragen, der Betrieb von Hotlines sowie das Bearbeiten von Transaktionen. Falls und soweit dies für die Erbringung einer konkreten Dienstleistung für Sie notwendig ist, werden wir den Partnerunternehmen die dazu erforderlichen personenbezogenen Daten übermitteln. Die Partnerunternehmen wiederum sind uns gegenüber dazu verpflichtet, Ihre personenbezogenen Daten nur für den jeweils konkreten Zweck und gemäß den österreichischen Datenschutzbestimmungen zu verwenden.

Die myWorld Gruppe ist international tätig. Unsere Geschäftstätigkeiten, Managementstrukturen und unsere technische Infrastruktur überschreiten die Landesgrenzen. Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten daher auch ins Ausland. Eine Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten in die Mitgliedstaaten des Europäischen Wirtschaftsraums, in die Schweiz und in andere Länder mit angemessenem Datenschutz (§ 12 Abs 2 DSG 2000) bedarf keiner weiteren Zustimmung. Sofern eine Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten jedoch in andere als die soeben genannten Länder erfolgen soll, werden wir vorab Ihre gesonderte Zustimmung einholen. An andere Personen als die oben angeführten befreundeten Partnerunternehmen, Dienstleister und myWorld-Gesellschaften werden wir Ihre personenbezogenen Daten nicht weitergeben, es sei denn Sie haben uns Ihre Zustimmung dazu erteilt.

 

8. Widerrufsrecht, Auskünfte, Datenänderungen und Kontakt

Sie haben die Möglichkeit, Ihre Zustimmung zur Verwendung Ihrer auf dieser Webseite verwendeten personenbezogenen Daten für die Zukunft jederzeit ohne Angabe von Gründen zu widerrufen. Ein solcher Widerruf bewirkt die Unzulässigkeit der weiteren Verwendung der Daten. Der Widerruf ist gegebenenfalls schriftlich (per Brief, Fax oder E-Mail) an folgende Adresse zu richten:

mWA myWorld Austria GmbH
Grazbachgasse 87-93, A-8010 Graz
Fax: +43(0) 316 / 70 77 444
E-Mail: service.feuerwehr spam@gohere.go cashback.net

Bitte wenden Sie sich an diese Adresse auch bei Fragen zur Verwendung Ihrer Daten sowie um ihre Daten zu aktualisieren bzw. richtig zu stellen.

* In Abhängigkeit von den bei Partnerunternehmen jeweils konsumierten Produkten können die konkret ausbezahlten Vergütungsspannen variieren. Die Angaben auf dieser Website hierzu sind daher ohne Gewähr.