Datenschutzerklärung

Wir nehmen den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst und sind bestrebt, die Nutzung unserer Services sicher zu gestalten. Wir verpflichten uns, die gesetzlichen Datenschutzbestimmungen zu beachten. Diese Datenschutzerklärung beschreibt, welche Daten wir von Ihnen erheben und wie wir diese schützen.


Inhaltsverzeichnis

 

  1. Geltungsbereich
  2. Welche Daten erfasst werden
  3. Cookies
  4. Konversionsmessung mit dem Besucheraktions-Pixel von Facebook
  5. Datenverwendung
  6. Datensicherheit und Weitergabe
  7. Widerrufsrecht, Auskünfte, Datenänderung und Kontakt

1. Geltungsbereich

Diese Erklärung gilt für die Mitgliedschaft im Feuerwehr Cashback Programm, sowie für die unter https://feuerwehrcashback.at abrufbare Website. Im Zuge der Weiterentwicklung unserer Webseiten zur Verbesserung unserer Services, kann es vorkommen, dass Ergänzungen dieser Datenschutzerklärung erforderlich sind.

 

2. Welche Daten erfasst werden

Zu den personenbezogenen Daten gehören all jene Angaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse, welche wir von Ihnen im Zuge Ihrer Registrierung zum Mitglied im Feuerwehr Cashback Programm erhalten haben, und die Ihnen direkt oder indirekt (z.B. über Ihre Feuerwehr Cashback Programm Mitgliedschaft) zugeordnet werden können. Darunter fallen, unseren Allgemeinen Geschäftsbedingungen entsprechend, unter anderem Vorname, Nachname, E-Mail Adresse.

 

3. Cookies

Unsere Websites verwenden sogenannte Cookies, das sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer abgelegt werden und dort wieder abgerufen werden können. Cookies dienen dazu, Ihnen die Anmeldung zu unseren Diensten zu ermöglichen und den Webauftritt für Sie zu personalisieren.

Sie können einen Teil unseres Webangebots auch nutzen, ohne sich zu registrieren bzw. einzuloggen. Auch in diesem Fall werden bestimmte Informationen automatisch erfasst, um statistische Daten über die Nutzung und Effizienz unseres Webangebots zu sammeln, und um dieses an die Bedürfnisse unserer Nutzer anzupassen. Daher sammeln wir Informationen über Ihre IP, die Zeit und Dauer Ihres Besuchs, die Anzahl Ihrer Besuche, Formularnutzung und Ähnliches. Die Speicherdauer der Cookies ist unterschiedlich. Vorwiegend nutzen wir Cookies, die nach Beendigung Ihres Besuchs auf unserer Seite automatisch gelöscht werden. Wir protokollieren jeden Zugriff auf unsere Webseite und jeden Abruf einer auf der Webseite hinterlegten Datei. Die von uns gesetzten Cookies dienen ausschließlich unserer Information und werden keinem Dritten zugänglich gemacht.

Wir verwenden JavaScript um Ihr Nutzungsverhalten auf unserer Website zu erfassen um unsere Webservices auf die Bedürfnisse unserer Nutzer anzupassen. Dabei ermitteln wir Ihren Browser Typ, Standort, Zeitpunkt und Dauer Ihrer Nutzung, URL und Seitenbezeichnung sowie die verwei-sende Website. Sie haben die Möglichkeit die Erfassung dieser Daten abzulehnen indem Sie JavaScript direkt über Ihren Webbrowser deaktivie-ren.

Zusätzlich verwenden wir Google Analytics, um Ihre Online-Aktivitäten auf unserer Seite zu erfassen und zu ermitteln, wie viele Benutzer uns im Internet besuchen und welche Inhalte unserer Seite wie oft angesehen werden. Die Auswertung erfolgt jedoch anonym. Die Cookies von Google Analytics werden auf Ihrem Rechner gespeichert und können von Google ausgewertet werden. Konkret sind die Google Analytics Tool Anonymous IP, sowie demographic data and interests im Einsatz. Nähere Informationen hierzu entnehmen Sie bittehttps://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de. Google Analytics bietet unter https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de die Möglichkeit, die Erfassung von Daten abzulehnen.

 

Cookie

Parameter

Zweck

Funktionsweise

lyo_it_accept_cookie

True

Dieses Cookie dient zur Verfolgung der Zustimmung der Besucher

Um seine Zustimmung zurückzuziehen, muss der Besucher dieses Cookie aus dem eigenen Browser löschen

_utma
_utmb
_utmc
_utmz

Google Analytics

Diese Cookies dienen zur Informationssammlung: wie die Besucher die Website verwenden (Uhrzeit, Wochentag) und wie oft. Diese Infos werden zur Verbesserung der Website-Service verwendet

Um mehrere Infos zu bekommen, bitte, die Google Privacy durchlesen

ASP.NET_SessionId

ID

Dieses Cookie dient zur eindeutigen Identifikation eines Besuchers.


Die Session-ID wird in einem Cookie gespeichert.

Lyo-Search-Settings

TreeType

Cookie zur Speicherung von Suchansichten.

Die gewünschte Ansicht von Suchergebnissen wird per Cookie gespeichert

lyo_box_account_info_settings

true/false

Cookie zum Ein- und Ausklappen von Daten in der Kontoübersicht

Über dieses Cookie kann man die Ansicht von Kontodaten aktivieren bzw. deaktivieren.

popup_lyoness3steps_closed

true/false

Beim ersten Besuch wird ein Pop-up mit Erklärungen zu Lyoness angezeigt

Cookie zur Steuerung des Pop-ups. Sobald es geschlossen wird, werden die Erklärungen beim folgenden Besuch nicht mehr angezeigt

 

Bitte beachten Sie, dass die gängigen Internetbrowser gemäß den Standardeinstellungen Cookies akzeptieren. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie alle oder bestimmte Cookies ablehnen oder dass Sie vor dem Empfang eines neuen Cookies gefragt werden. Die Anleitung dazu bieten Ihnen die meisten Browser unter dem mit „Hilfe“ bezeichneten Menüpunkt in der Menüleiste. Sie erfahren dort auch, wie Sie die bereits erhaltenen Cookies wieder löschen können.

Bitte beachten Sie, dass Sie möglicherweise nicht alle Funktionen unserer Websites verwenden können, wenn Sie keine Cookies akzeptieren.

Durch die Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass die oben angeführten Cookies verwendet werden dürfen.

 

4. Konversionsmessung mit dem Besucheraktions-Pixel von Facebook

Lyoness setzt mit Ihrer Zustimmung innerhalb unseres Internetauftritts den “Besucheraktions-Pixel” der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”) ein. Mit dessen Hilfe können Aktionen von Nutzern nachverfolgt werden, nachdem diese eine Facebook-Werbeanzeige gesehen oder geklickt haben. Dadurch können wir die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen für statistische und Marktfor-schungszwecke erfassen. Die auf diese Weise erhobenen Daten sind für Lyoness anonym, bieten also keine Rückschlüsse auf die Identität der Nutzer. Allerdings werden die Daten von Facebook gespeichert und verarbeitet, sodass eine Verbindung zum jeweiligen Nutzerprofil möglich ist und Facebook die Daten für eigene Werbezwecke, entsprechend der Facebook- Datenverwendungsrichtlinie (https://www.facebook.com/about/privacy/) verwenden kann. Sie können Facebook sowie dessen Partnern das Schalten von Werbeanzeigen auf und außerhalb von Facebook ermöglichen. Es kann ferner zu diesen Zwecken ein Cookie auf Ihrem Rechner gespeichert werden.

Sie können Ihre Zustimmung zur Verwendung des Besucheraktions-Pixels jederzeit widerrufen. Der Widerruf ist gegebenenfalls schriftlich (per Brief, Fax oder E-Mail) an folgende Adresse zu richten:

Lyoness Austria GmbH
Grazbachgasse 87-93, A-8010 Graz
Telefon: 0043 (0)316 7077 700
Fax: +43(0) 316 / 70 77 444
E-Mail: service.feuerwehr spam@gohere.go cashback.net

 

5. Datenverwendung

Lyoness verwendet Ihre persönlichen Daten ausschließlich unter Einhaltung der gesetzlichen Vorgaben. Die persönlichen Daten, welche Sie uns im Zuge Ihrer Mitgliedschaft im Feuerwehr Cashback Programm zur Verfügung stellen, erfassen und verarbeiten wir ausschließlich im Rahmen der Erfüllung unserer vertraglichen Pflichten Ihnen gegenüber, sowie darüber hinaus nur in Fällen, in denen Sie uns eigens Ihre Zustimmung dazu erteilen.

Wir nutzen Ihre Daten etwa zur Kommunikation mit Ihnen, um Ihre Identität zu verifizieren und Sie über das Feuerwehr Cashback Programm zu informieren.

Wenn wir Ihre gesonderte Zustimmung dazu haben, verwenden wir Ihre Daten auch, um Sie z.B. über Angebote und Aktionen unserer Partnerunternehmen zu informieren. Darüber hinaus verwenden wir Ihre Daten, wenn Sie dem zugestimmt haben, für Ihre Teilnahme bei unseren Gewinnspielen im Sinne unserer Teilnahmebedingungen.

 

6. Datensicherheit und Weitergabe

Zum Schutz Ihrer Daten nutzen wir unter anderem Verschlüsselungen bei der Datenübertragung (SSL-Verschlüsselung), Firewalls, Hacker-Abwehr Programme und weitere Sicherheitsvorkehrungen nach dem aktuellen Stand der Technik.

Die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt grundsätzlich durch die Lyoness Europe AG als Betreiber der Webseite, welche sich zur Abwicklung der jew. Landesgesellschaft der Lyoness Group AG bedienen kann, und unserem Kooperationspartner Landesfeuerwehrverband Steiermark, Florianistraße 22-24, 8403 Lebring. Die Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten kann jedoch, wie nachfolgend angeführt, an bestimmte Dienstleister, sowie innerhalb der Lyoness Gruppe erfolgen:

Wir können uns zur Abwicklung unserer Dienstleistungen, für die Kommunikation mit Teilnehmern und für die Verwaltung unseres Online-Auftritts bestimmter Dienstleister bedienen. Wir versichern, dass wir diese Dienstleister sorgfältig auswählen, um eine rechtmäßige und sichere Datenverarbeitung zu gewährleisten. Zudem haben wir die Dienstleister dazu verpflichtet, Ihre personenbezogenen Daten nur nach unseren Weisungen zweckgebunden und gemäß den österreichischen Datenschutzbestimmungen zu verwenden. Eine weitergehende Nutzung der Daten durch diese Dienstleister ist ausgeschlossen.

Außerdem können wir Ihre personenbezogenen Daten unter Gewährleistung der erforderlichen Datensicherheitsmaßnahmen innerhalb der Lyoness Gruppe weitergeben, soweit dies zum Zweck der elektronischen Verarbeitung und Verwaltung oder für die Erbringung einer konkreten Dienstleistung für Sie notwendig ist. Die Gesellschaften der Lyoness Gruppe sind uns gegenüber ebenfalls dazu verpflichtet, Ihre personenbezogenen Daten nur für den jeweils konkreten Zweck und gemäß den österreichischen Datenschutzbestimmungen zu verwenden. Eine genaue Aufstellung aller Gesellschaften innerhalb der Lyoness Gruppe finden Sie auf folgender Webseite: http://www.lyoness-corporate.com/de-AT/Unternehmen/Organisation/. Die betroffenen Dienste sind insbesondere folgende: die Kontaktaufnahme durch elektronische Nachrichten (z.B. E-Mail oder SMS), über soziale Medien (wie Facebook etc.), per Telefax, per Telefon oder per Brief zur Information über Produkte und Aktionen des Partnerunternehmens, die Identifizierung von Angeboten, die Ihren Interessen entsprechen, die Durchführung von Zufriedenheitsumfragen, der Betrieb von Hotlines sowie das Bearbeiten von Transaktionen. Falls und soweit dies für die Erbringung einer konkreten Dienstleistung für Sie notwendig ist, werden wir den Partnerunternehmen die dazu erforderlichen personenbezogenen Daten übermitteln. Die Partnerunternehmen wiederum sind uns gegenüber dazu verpflichtet, Ihre personenbezogenen Daten nur für den jeweils konkreten Zweck und gemäß den österreichischen Datenschutzbestimmungen zu verwenden.

Lyoness ist ein international tätiger Konzern. Unsere Geschäftstätigkeiten, Managementstrukturen und unsere technische Infrastruktur überschreiten die Landesgrenzen. Wir können Ihre personenbezogenen Daten daher auch ins Ausland übermitteln. Eine Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten in die Mitgliedstaaten des Europäischen Wirtschaftsraums, in die Schweiz und in andere Länder mit angemessenem Datenschutz (§ 12 Abs 2 DSG 2000) bedarf keiner weiteren Zustimmung. Sofern eine Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten jedoch in andere als die soeben genannten Länder erfolgen soll, werden wir vorab Ihre gesonderte Zustimmung einholen.

An andere Personen als die oben angeführten Kooperationspartner, Dienstleister und Lyoness-Gesellschaften werden wir Ihre personenbezogenen Daten nicht weitergeben.

 

7. Widerrufsrecht, Auskünfte, Datenänderungen und Kontakt

Sie haben die Möglichkeit, Ihre Zustimmung zur Verwendung der Daten für die Zukunft jederzeit ohne Angabe von Gründen zu widerrufen. Ein solcher Widerruf bewirkt die Unzulässigkeit der weiteren Verwendung der Daten. Der Widerruf ist gegebenenfalls schriftlich (per Brief, Fax oder E-Mail) an folgende Adresse zu richten:

Lyoness Austria GmbH
Grazbachgasse 87-93, A-8010 Graz
Telefon: 0043 (0)316 7077 700
Fax: +43(0) 316 / 70 77 444
E-Mail: service.feuerwehr spam@gohere.go cashback.net

Bitte wenden Sie sich an diese Adresse auch bei Fragen zur Verwendung Ihrer Daten sowie um ihre Daten zu aktualisieren bzw. richtig zu stellen.

* In Abhängigkeit von den bei Partnerunternehmen jeweils konsumierten Produkten können die konkret ausbezahlten Vergütungsspannen variieren. Die Angaben auf dieser Website hierzu sind daher ohne Gewähr.