Medieninhaber, Herausgeber, Hersteller und Dienstanbieter

registriert zu FN 237235a des Landesgerichtes für ZRS Graz
UID: ATU57164918
Geschäftsführerin: Heidemarie Kipperer

Angaben lt. E-Commerce Gesetz (ECG)

Alle ECG konformen Firmendaten finden Sie unter firmena-z.wko.at.

» Bitte lesen Sie auch die Nutzungsbedingungen für diese Website.

Genderformen & Political Correctness

Die Tatsache, dass weibliche Formen (wie etwa KundInnen und Kunden) in diesen Texten nicht extra Erwähnung finden, ist keinesfalls als Missachtung des weiblichen Geschlechts zu verstehen. Es handelt sich vielmehr um eine Beibehaltung älterer Schreibweise zum Zweck der besseren Lesbarkeit. Die weiblichen Leserinnen mögen uns diese Vereinfachung verzeihen und sich bitte ebenso angesprochen fühlen.

Schlichtungsstelle gemäß Verordnung (EU) Nr. 524/2013 über die Online Streitbeilegung in Verbraucherangelegenheiten: http://ec.europa.eu/consumers/odr/

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung und Widerspruch zu. Dafür wenden Sie sich an uns. Sollten Sie der Meinung sein, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche in anderer Weise verletzt worden sind, wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten. Sollte auch hier keine für Sie akzeptable Lösung gefunden werden, so können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. Hierfür ist die Datenschutzbehörde in Österreich zuständig.